Vascular Operation

রক্তনালীর অপারেশন ( vascular surgery) নিয়মিত রক্তনালীর অপারেশন সমূহ (routine vascular surgery) পায়ের ফুলে যাওয়া আকাবাঁকা রক্তনালী (varicose vein) ধমনী শিরার অস্বাভাবিক সংযোগ অপসারন A-V fistula Excission) হাত ও পায়ের সম্পূর্ন বন্ধ হয়ে যাওয়া রক্তনালীর অপারেশন (Chronic limb ischemia) উরুর ধমনীর সাথে পায়ের ধমনীর বাইপাস সংযোগ (femoro popliteal bypass) উরুর ধমনীর সাথে উরুর ধমনীর বাইপাস সংযোগ (femoro-femoral bypass) মহাধমনীর সাথে উরুর ধমনীর বাইপাস সংযোগ Aorto-Bi femoral bypass) রক্তনালীল টিউমার অপসারন (vascular tumour Excission ) রক্তনালীর অস্বাভাবিক ফুলে যাওয়া অংশের অপারেশন(Artrial aneurysm repair) জরুরী রক্তনালীর অপারেশন(Emergency vascular surgery) দুর্ঘটনাজনিত কেটে যাওয়া বা ছিঁড়ে যাওয়া রক্তনালীর পূনসংযোগ স্থাপন (accidential vascular injury repair) হঠাৎ করে বন্ধ হয়ে যাওয়া রক্তনালী পুনরায় চালু (fogarty embolectomy) এছাড়াও কিডনী রোগীদের ডাইয়ালাইসিস করার জন্য A-V fistula তৈরী।